Вы здесь

История

«КриоРус» — это научно-исследовательская организация, первая за пределами США, предоставляющая услуги крионики полного цикла, а именно: первичной подготовки, перфузии, хранения криопациентов при сверхнизких температурах. В будущем мы планируем реанимировать и излечить наших пациентов.

На данный момент уже  51 человек и 20 животных крионированы в России нашей компанией, и сейчас эти пациенты хранятся в жидком азоте в ожидании возможности оживления. Также уже более 150 человек заключили контракты с «КриоРус» на своё или своих родственников крионирование в случае их смерти. В  2012 году контракт на крионирование с «КриоРусом» подписал выдающийся криобиолог Юрий Игоревич Пичугин, который также проводит в нашей лаборатории научные исследования в области криобиологии. Среди клиентов «КриоРуса» есть граждане Нидерландов, Великобритании, Эстонии, Дании, Японии и других стран.

«КриоРус» был создан в 2005 году как проект Российского Трансгуманистического Движения — общественной организации, продвигающей трансгуманизм и иммортализм, изучающей перспективы развития новейших технологий и развивающей их. Но еще в 2003 году - еще до юридического оформления «КриоРуса» - первого в России криопациента крионировал И. В. Артюхов, ставший позднее соучредителем и директором по науке «КриоРуса» (2006-2011 гг. и с 2014 года). Так что первый российский криопациент хранится уже более 13 лет! 

С момента основания генеральным директором фирмы являлся Данила Андреевич Медведев – кандидат экономических наук, известный российский футуролог-трансгуманист. На данный момент компанию возглавляет Валерия Викторовна Удалова – ученый, физик, социолог. Известна также под литературным псевдонимом Валерия Прайд.

Сейчас «КриоРус» занимается коммерческой стороной процесса крионики, заключает договора, производит процедуры криосохранения, ведет научные исследования, обеспечивает логистику. А РТД помогает с просвещением и популяризацией, международными контактами, а также на безвозмездной основе содействует в обеспечении хранения криопациентов, создании приборной базы и привлекает волонтеров к различным проектам «КриоРуса».  Кроме того, с 2011 года действует Научно-технический центр криобиологии и анабиоза (НТЦ КБА) -  самостоятельная, созданная «КриоРус» и РТД научная организация, которая занимается долгосрочными научными проектами.

Первоначально «КриоРус» был создан для оказания услуг по криосохранению соучредителям и членам их семей, членам Российского трансгуманистического движения, а также для развития  научной и научно-технической базы крионики (анабиоза). После того, как выяснился некоторый интерес со стороны наших сограждан, было принято решение предлагать услуги научно-иследовательской деятельности в области крионики всему населению России (первоначально - в Москве и Санкт-Петербурге). С 2006-го года мы предлагаем экспериментальное криосохранение людей и животных и некоторые дополнительные услуги всем жителям России, СНГ, а также дальнего зарубежья.

В августе 2011 года было определено место для строительства нового криохранилища «КриоРуса». Участок площадью 20 соток был выбран в тихой озелененной местности на севере Московской области. Архитектура здания выбрана в стиле конструктивизма, при этом оно практичное и легко трансформируется – при необходимости конструкцию за считанные месяцы можно достроить, увеличив размер помещений в 2-3 раза, дополнительно утеплить для лабораторных исследований, дополнить прочным подвалом. 

25 декабря 2011 года несколько сотрудников КриоРуса, в том числе Павел Ильин, Денис Борисов, Андрей Шведко и наши помощники-волонтеры  подготовили к переезду всех криопациентов. Криопациенты перенесены из дьюара «Анабиоз-1», где несколько недель повышалась температура от -196°С до -80°С,  в надежные криоконтейнеры с сухим льдом для перевозки.

12 января 2011 г. завершился последний этап перевозки пациентов и установка дьюра в новое криохранилище (криодепозитарий). 

Начало тестирования "Анабиоза-1", 2010 год

На данный момент в распоряжении компании имеются криохранилища (криодепозитарии), оснащенные всем необходимым оборудованием: 

  • уникальными дьюарами «Анабиоз-1» и дьюарами типа «Анабиоз-2», расчитанных на хранение до 10 тел криопациентов каждый,
  • металлическим, также уникальным, дьюаром КА-2, расчитанным на хранение 2-х пациентов (тело полностью),
  • тремя большими криостатами для хранения тел в сухом льде (на 6, 8 и 4-х пациентов), 
  • дьюарами типа ХБ-0,25 на 250 кв. литров для хранения мелких биологических объектов,
  • большим количеством дьюаров небольшой емкости (от 17 до 45 литров),
  • большим количеством лабораторного и дополнительного оборудования для исследований и хранения криопациентов и различных биологических образцов (ДНК, пуповинная кровь и т.п.).

Освоенная технология производства специальных, разработанных именно для нужд крионики, дьюаров и криостатов позволяет нам в сжатые сроки создать дополнительные единицы хранения пациентов и открыть модульные криохранилища. 

Криодепозитарии круглосуточно охраняются. Недалеко от их местоположений находятся несколько независимых промышленных источников жидкого азота и сухого льда, что увеличивает надёжность хранения наших пациентов. 

«Криорус» в датах:

Декабрь 2015 г. - 50-й криопациент в "КриоРусе"!
Ноябрь 2015 г. - в "КриоРус" привезено тело австралийского криопациента.
Февраль 2015 г. - начата подготовка строительства будущего большого здания нашего криоцентра.
Декабрь 2014 г. - приезд международной делегации крионистов из Финляндии и Великобритании.
Ноябрь 2014 г. - визит зам. гендиректора «Криоруса» Данилы Медведева в Китай.
Октябрь 2014 г. - крионирован 40-й пациент «Криоруса» - первый японский криоклиент в "КриоРусе"!
Сентябрь 2014 г. - бизнес-тур директоров «Криорус» в Швейцарию для изучения возможности открытия там криохранилища в будущем.
Апрель 2014 г. - приезд в Москву американских крионистов Бена Беста и Грегори Фэя. Ответный визит китайских крионистов и бизнесменов в «Криорус».
Ноябрь 2013 г. - «Криорус» награжден Большой золотой медалью знаменитой выставки "Некрополь"-2013 в номинации «Научно-исследовательские разработки, опытно-конструкторские работы».
Сентябрь 2013 г. - Приезд в «Криорус» делегации немецких крионистов.
Август 2013 г. - в «Криорусе» создан аналог дьюара "Института крионики".
Май 2012 г.  – число крионированных пациентов достигло 20.
Март 2012 г. – в Пущино под руководством Ю.И. Пичугина закончился первый этап нейрофизиологических экспериментов по выживанию после замораживания срезов гипокампа крыс
12 января 2012 г. - завершился последний этап перевозки пациентов в новое Криохранилище (криодепозитарий) на Севере Московской области. 4 января 2012 - осуществлялась  установка дьара.
25 декабря 2011 г. - подготовили к переезду всех криопациентов. Криопациенты перенесены из дьюар «Анабиоз-1», где несколько недель повышалась температура от -196 до -80 градусов,  в надежные криоконтейнеры с сухим льдом для перевозки. 
Август 2011 г. - окончательно определено место для строительства нового криохранилища «КриоРуса», а также дополнительное место для строительства небольшого скалада неподалеку от планируемого криодепозитария.
Сентябрь 2010 г. - введен в строй уникальный, собственного изготовления, дьюар «Анабиоз-1», проведены 2 крионирования. Организован визит в «КриоРус» известного американского криониста-мецената Сола Кента. 
Май 2010 г. - переведены основные страницы сайта Криоруса на английский и еще 6 языков.
Апрель 2010 г. - участие Д.А. Медведева в конференции по технологиям крионики в США, начало второй фазы работ по дьюару "Анабиоз-1", создание подставки для дьюара КА-2 и его тестирование.
Февраль 2010 г. -  начата работа по организации центра крионирования в Латвии (оснановлена в связи с переездом на новое место жительства директора отделения).
Февраль 2010 г. - новая пациентка - собака из Словении.
Январь 2010 г. - участие «КриоРуса» в встрече крионистов в Майами, США. 
Ноябрь 2009 г. - заморожено до весны строительство большого дьюара на 6-8 пациентов «Анабиоз-1». Сделано 60-65 % работ.
Сентябрь 2009 г. -  начато строительство большого дьюара на 8-10 криопациентов «Анабиоз-1». 
Сентябрь 2008 г. - начат поиск помещение для нового криоцентра. Позже мы временно отказались от этой идеи.
Апрель 2006 г. - в криохранилище компании «КриоРус» помещены два первых пациента.

Цели проекта «КриоРус»:

  • Обеспечить надежное крионирование умирающим людям, начиная с родственников членов РТД и самих трансгуманистов.
  • Качественный, научно обоснованный процесс крионирования.
  • Легализированная на уровне законодательства и надёжная крионика.
  • Оживление криопациентов - в отдаленной перспективе.
Поделиться