Вы здесь

Клонирование домашних животных

Домашние животные играют огромную роль в жизни человека. Для многих они становятся настоящими членами семьи. К сожалению, жизнь собак и кошек гораздо короче жизни человека, однако не все владельцы готовы навсегда попрощаться со своим питомцем и они ищут способы избежать этого.

Одним из доступных на сегодняшний день способов является криосохранение вашего питомца, благодаря которому у вас появится шанс на воссоединение с любимцем в будущем. Однако, многие люди хотят не только сохранить любимца, но и продолжить общение с ним в настоящем или близком будущем. Например, одна из наших клиенток, которая крионировала у нас свою бенгальскую кошечку, также сохранила биологический материал кошки и обратилась во всемирно известную американскую компанию по клонированию животных ViaGen Pets с целью создать клона своей любимицы.

Это далеко не первый человек, который обращался к нам с вопросом о возможности клонирования. Поэтому мы решили помочь нашим клиентам в их стремлении клонировать домашних любимцев и договорились о партнерстве с американской компанией ViaGen Pets, которая также заинтересована в развитии сети партнеров и в работе с российскими клиентами.

Компания ViaGen Pets — лидер на мировом рынке услуг клонирования. Она занимается клонированием домашнего скота, кошек, собак и лошадей, а также сохранением ДНК.

История компании начинается с 1998 года, когда Джон Сперлинг, настоящий провидец своего времени, совместно с Техаским университетом (Texas A & M University) профинансировал проект по клонированию его любимой собачки по кличке Мисси. Для этого создали компанию Genetic Savings and Clone, которая затем в 2002 году в результате слияния с компанией Genomic FX, была переименована в ViaGen Pets. Сначала компания предлагала услуги по клонированию только домашнего скота, но, начиная с 2016 она начала клонировать кошек и собак. 

Компанию возглавляет Блейк Рассел, который успешно работает в сфере генетики животных более 20 лет и сотрудничает с компаниями более, чем в 15 странах. Блейк также занимается выращиванием лошадей по собственной программе на своем ранчо в Техасе, где он вместе с семьей заботится о клонированном жеребце – клоне двухкратного победителя международных скачек AQHA (American Quarter Horse Racing). По словам Блейка, самым большим достижением компании является собранная команда сотрудников, в которую входят ученые мирового класса и отличные специалисты.

На сегодняшний день ViaGen Pets произвела более тысячи полностью здоровых особей различных видов. При этом, хотя выращивание клонированных животных производится в США, компания доставляет клонированных питомцев в другие страны.

Компания является эксклюзивным обладателем патента на технологию процесса пересадки ядер соматических клеток (патент № GB2318578 и GB2331751), которая использовалась при создании овечки Долли учеными Рузвельтского университета. В течение 17лет компания постоянно совершенствует эту технологию.

Компания ViaGen Pets гарантирует, что клонированное животное будет здоровым. В противном случае она возвращает 100 % оплаты.

Чем больше людей узнает об услугах по клонированию домашних питомцев, тем больше обращений поступает в компанию, и сейчас почти каждую неделю на свет появляется клонированный щенок или котенок.

На данным момент (сентябрь 2019 года) стоимость клонирования собаки составляет 50 000 долларов, кошки — 35 000 долларов, жеребенка — 85 000. Забор материала и его хранение оплачиваются отдельно. Клонированное животное отдается владельцу по достижении возраста 8 — 12 недель. Компания тесно сотрудниает с ветеринарами.

Клиенты ViaGen Pets утверждают, что получившееся в результате клонирования животное выглядит и ведет себя точно так же, как и питомец, биоматериал которого использовался для выращивания. Например, американка Дэнис Вестервельт, которая клонировала свою собаку породы чихуахуа, в своем интервью CNBC говорит, что клонированный щенок «даже лает точно также, как и ее умершая собака, когда она была щенком». На сайте компании размещены многочисленные трогательные истории хозяев, которые клонировали своих любимцев или сохранили их ДНК.

Компания уже успешно работала с клиентами из России, но, благодаря сотрудничеству с нами, процесс облегчится для всех сторон.

Теперь мы также предлагаем нашим клиентам услуги клонирования домашних животных, которые будут осуществляться совместно с компанией ViaGenPets. Мы поможем нашим клиентам в организации переговоров с компанией ViaGen Pets, осуществим забор биоматериала у животных наших клиентов из России, его надлежащую обработку и транспортировку в компанию ViaGen.

Поделиться